ebet真人

中共浙江省委老干部局网站:浙江科技学院离退休党委及各支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布:2021-11-23 10:01


举世瞩目的党的十九届六中全会胜利召开,引起热烈反响。连日来,浙江科技学院离退休党委及各支部相继组织党员收看收听会议新闻发布会,采用线上线下相结合的方式,第一时间传达、学习、落实会议精神。

11月17日,离退休党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。会上,老党员们展开了热烈地讨论,大家一致认为,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命,永葆生机活力的坚强意志和坚定决心。

线上,离退休党员们纷纷在支部群里畅谈所感所想,运用诗词、书法等多种方式表达自己的学习体会和感想。以下撷取部分老党员的心声:

党委委员、原校党委副书记胡浙平:

《粗读党的十九届六中全会公报感言》:一百年,沧桑岁月;一百年,奋斗新篇;一百年,红旗指引;一百年,神州巨变;一百年,史迹辉煌;一百年,成就卓越;一百年,丰富经验!而今,英明核心,挥手指路,祖国迈入新的征程,我们虽然已是"赋闲"身,但老骥伏枥尚可发余热,在党一日,跟党一生,努力进步,积极书写爱党为党的新篇章!

原校纪委书记鲁凤:

十九届六中全会总结了我党百年奋斗重大成绩和历史经验,是具有历史性,战略性的决策。全会强调了两个"确立",确立习近平同志党中央的核心和全党的核心地位;确立了习近平新时代中国持色社会主义思想的指导地位。这二个确立是全会《决议》的一个突出亮点。全会的"十个坚持”更是从我党百年历程中总结出来的,不是凭空想出来的。我们要认真学习全会《决议》,坚持中国特色的社会主义道路,虽然前进路上还有这样那样的阻力和困难,但是从中国的掘起,从抗疫的斗争中我们坚信,只有中国共产党才能使中国强起来,富起来!

原校长竺树声:

在重大历史关头召开的又一次具有重大历史意义的会议,通过新闻发布会了解了更多内容。在以习近平为核心的党中央领导下,喜迎二十大,国家更富强。我们老党员从对比中感受中国共产党越来越成熟、伟大。

原党委副书记陈忠德:

在建党百年喜庆的日子里,我们又迎来了党的十九届六中全会,全会作出了一个ebet真人建党百年的重大成就和历史经验的重要决议,这是推进党的自我革命,永葆党的生机活力,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

现在东风浩荡,但西风凛冽,国力强盛但阻力重重,我们千万不能麻痹大意。我觉得关键是两点,一是牢牢坚持党的领导,坚持改革开放,不惧千险万难,踏踏实实走好自己的路。二是坚持高压反腐。党内腐败问题仍很严重,严重得让人心惊胆颤,要切实加强党内监督,党内教育,坚决打胜反腐这场持久战,生死战。

第二党支部书记戴惠法:

学习体会有三:一是十九届六中全会审议并通过的《决议》内容丰富,史料翔实,理论深邃。尤其是十个”坚持”,大道至简,丰富深刻,既说明我们党是一个十分重视经验总结的党,又是指导我们党今后理论与实践的遵循,必须进一步学习与深刻领会;二是全会进一步确立了习迎平总书记在党中央的核心领导地位与习近平新时期建设中国特色社的会主义理论在全党的指导地位这不仅是全党与全国人民的众望所归,而且是开启我国新的百年历史进程所必须;三是全会确定明年下半年将召开党的二十大,深信这将是我党历史上又一次巨有特别重大意义的会议,将对我党我国开启新的百年革命与建设新进程作出全面部署。我作为一名在党五十多年的退休老党员,虽无能力为党再作什么贡献,但一定坚决响应全会发出号召,努力做到退岗不退色,铁心向党,失志不渝!


第四支部党员朱龙根:

百年征程砥砺行,前赴后继为人民。

彻底埋葬旧社会,创建人民共和国。

带领人民挺腰杆,砸碎枷锁站起来。

既善破坏旧世界,亦善创建新社会。

开启建设新时期,摆脱贫困富起来。

中国特色新飞跃,小康社会已建成。

历史开篇新时代,毅发奋战新征程。

继往开来再接续,中华奋起强起来。

牢记走过既往路,不忘初心与使命。

紧跟紧随党中央,永践誓言不变色。

全党全民齐心战,中华复兴定有时。

原校党委委员唐思鲁:

2021年11月12日,是中共中央举行的自十九届五中全会新闻发布会以后的第二次新闻发布会。通过收听,初步了解这次十九届六中全会的主要议题和重大成果,深受教育和鼓舞。特别是各位新闻发布人对各位提问人的回荅,尊重事实,有理有据,充满自信,令人信服。通过收听,我感受到这次全会上习近平同志的重要讲话以及对《决议》的说明和《决议》都是为实现第二个百年奋斗目标的重要文献,具有极其重要的指导意义。我期盼着早日看到这些文件和《决议》的发表,在学习贯彻十九届六中全会精神中,提高自己的政治觉悟,贡献自己的一份力量。

其他党员纷纷表示,要认真学习和深入贯彻全会精神,继续发扬优良传统作风,做讲政治、讲法纪、讲责任、讲奉献的新时代老人,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

原文链接:


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@jccplans.org 

DIZHI:ZHEJIANG·HANGZHOUSHILIUHELU318HAO YOUBIAN:310023